感受道德力量,传承雷锋精神
发布日期:2012-03-14 09:39:36.0 来源: 浏览次数: 作者:外语系


——外语系组织观看《离开雷锋的日子》

为了进一步学习、弘扬和践行雷锋精神,外语系团总支·学生会在系党总支的领导下,于310下午在西区306多功能教室,组织外语学子观看了影片《离开雷锋的日子》。

活动当天,我们很荣幸地邀请到了校关心下一代工作委员会的老同志为同学们介绍雷锋的生平事迹,与同学们一起分享了她对雷锋精神的独到见解,并强调地指出雷锋精神就是锐意进取、自强不息的创新精神,雷锋精神就是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,这对同学们以后的学习、生活和工作具有重要的指导意义。

通过影片主人公乔安山所折射出来的雷锋精神蕴含着巨大的道德力量,引起了同学们的共鸣,激发了大家审视自我,明辨是非,在善良与邪恶、无私与自私的较量中,同学们的心灵受到了洗礼,精神得到了升华。

    最后,系党总支书记援引了雷锋同志的四句话“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”,对同学们提出了新的要求和希望。