图书馆、化工系、计算机系一行赴亳州职业技术学院学习考察
发布日期:2012-01-05 22:49:55.0 来源: 浏览次数: 作者:化工系


为深入开展“大走访、大调研”活动,落实我校“大走访、大调研”活动实施方案,1228日,图书馆,化工系和计算机系党政主要负责人及相关人员在胡馆长的带领下来到亳州职业技术学院,考察学习亳州职业技术学院内涵建设方面的经验和做法。 

亳州职业技术学院院长魏双顶等领导亲切接见了我校考察学习团,对我校考察团一行的到访表示热烈欢迎,魏院长在座谈中简要介绍了该院的办学历程、办学理念、办学特色、发展情况,并就特色专业建设、图书馆建设、招生政策等方面的问题,交换了意见。我校图书馆馆长胡强国、化工系主任宋丽华,亳州职业技术学院图书馆馆长蒋祥龙先后在座谈会上发言。

会后,我校考察学习团一行参观了新建图书馆,校区校园环境,重点参观考察该院药学院建设情况,参观了中药标本陈列走廊和标本室、教学做一体化实验室、中药饮片厂、中药制药厂等校内实训基地,详细察看了涉药专业实训室建设情况。亳州职院以中药为特色的专业建设,涉药专业的校内实训基地设备完善、功能齐全、布局合理、管理规范等,已经形成具有自身特色的品牌专业,给我校考察学习团一行留下了深刻的印象。化工系主任宋丽华表示,将尽早尽快把考察学习成果,转化为推进我校涉药专业建设的动力,为我校涉药专业人才培养提供质量保证。