化工系党总支赴淮南市廉政教育基地开展学习实践活动
发布日期:2017-12-20 00:00:00.0 来源: 浏览次数: 作者:化工系


按照化工系党总支学习宣传贯彻党的十九大精神实践方案安排,近日,化工系党总支组织党员赴淮南市廉政教育基地开展学习实践活动。
   讲解员带领大家先后参观了廉政教育基地“倡廉”和“反腐”东西两个展厅。在东展厅重温了中国共产党建党走过的反腐倡廉历程,特别是对十八大以来党和国家的反腐态势及治腐决心有了更加清醒的认识,我们老一辈无产阶级革命家廉洁自律的崇高品格和焦裕禄、杨善洲等时代楷模的先进事迹,深深感动了我们每一位党员教师。大家面对党旗,严肃地重温了入党誓词。
   在西展厅一个个触目惊心的贪腐典型案例让人警醒,特别是原安徽省副省长王怀忠案例视频短片和发生在身边的贪腐杨、方、曹等我们身边发生的真实事件,让大家为贪腐分子腐化堕落的灵魂蜕变扼腕叹息,深受震撼,心灵受到极大触动。
   这次廉政教育活动,给与会党员进行了一场无比深刻、触及灵魂的精神洗礼。大家一致感慨,这种警示教育形式让人身临其境,督促大家自觉知敬畏,存戒惧,守底线。重温了入党誓词,使大家重返共产党人的精神家园,进一步坚定了理想信念,永葆共产党人政治本色。自觉为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈努力。