外语系召开民主生活会
发布日期:2018-01-24 来源: 浏览次数: 作者:外语系


按照校党委的统一部署,经过充分准备, 1月23日外语系民主生活会在系党员活动室召开,校党委委员、组织人事部长卞霞出席会议并指导。会议由系总支副书记郑亚强主持,系总支委员参加会议,系主任列席会议。

本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕上级文件要求,重点对照上级文件要求的6个方面深入查找突出问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,以求达到不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题能力的目的。

为了开好此次民主生活会,会前做了扎实细致的准备工作:精心制定会议方案、深化学习研讨、广泛征求本系教职工意见、谈心谈话、认真对照检查材料准备发言提纲。会上,提出了本次民主生活会的具体要求,随后我系参会人员做了情真意切的批评与自我批评,坦诚提出了有针对性的批评意见,与会总支委员和系领导班子成员针对发言人自我批评中谈到的问题展开了热烈讨论。与会人员积极发言,会议气氛热烈,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,也有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

卞霞在会上首先明确了此次会议的重要性,肯定了外语系党总支对此次民主生活会的高度重视和充分准备。并提出要求,一要理解好党建和教学的关系,二者相互促进;二要继续在师生中做好党政方针的宣传工作,继续加强党性培养;三要加强外语系业务提升,推进外语系的发展建设。

通过此次专题民主生活会,与会人员统一思想、明确方向、增进团结、改进作风,达到了预期目的。外语系党总支将进一步梳理民主生活会上提出的各项问题,制订切实可行的整改措施,找准今后努力的方向,开创外语系工作新局面。