医学院召开民主生活会
发布日期:2018-01-24 来源: 浏览次数: 作者:医学院


1月24日上午,医学院在院党员活动室召开2017年党员领导干部民主生活会,校党委副书记、校长李辉到会督查指导。会议由院党总支书记王萍主持。

会上,王萍首先组织大家学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了上一次专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,王萍代表院总支班子作对照检查,查找了医学院党总支工作存在的突出问题,分析了产生问题的原因,并提出整改措施。接着,总支成员依次发言,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定,对党忠诚、责任担当,纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面查摆问题,认真分析原因,并提出整改措施。每一位党员同志进行自我批评后,其他成员对其提出中肯的建议,并提出改进意见。与会同志虚心接受其他同志提出的批评意见并一一回应表态。

李辉在听取院总支班子发言后指出,医学院在前期充分征求意见的基础上,整理的班子检查材料很好,党总支工作能够得到群众的认可是非常来之不易的,希望经常在班子内部开展批评与自我批评,增强交流,有利于工作协调和开展。他表示,过去一年是不平凡的,医学院在招生、教学等方面克服了很多困难,逐渐走向规范,希望来年总支班子继续保持团结务实的精神,再上一个新台阶。