计算机系召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2018-01-27 来源: 浏览次数: 作者:计算机系


按照校党委统一部署,1月24日上午,计算机系党总支在系党员活动室召开了主题为“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的民主生活会。副校长倪刘根、系党总支委员参加会议。会议由系党总支负责人旷莲英主持。

会上,旷莲英首先通报了“讲重作”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表系领导班子作对照检查和剖析。随后,旷莲英紧密结合思想和工作实际,带头从六个方面查摆问题、自我剖析,并诚恳地接受其他同志提出的批评意见建议。其他党总支委员也依次作了对照检查,深刻剖析问题产生的原因,提出整改措施。在批评与自我批评过程中,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助,大家实事求是,坦诚相见,达到了民主生活会的预期效果。

副校长倪刘根对计算机系的民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会会前精心准备,做到高度重视、紧扣主题、认真对待,是一次有质量的民主生活会。同时,围绕计算机系发展问题,他指出其关键在于,一是从“新”抓,在教育教学上努力创新;从 “心”抓,继续用心服务师生。二是各位党员干部要做政治上的明白人、做工作中的带头人、做服务师生的贴心人、做廉洁上的清白人。

最后,旷莲英代表系领导班子表态发言,她表示对会上提出的问题和建议认真进行思考,对于存在的问题及时制定整改措施,按时上报,切实有效解决问题,从而更加扎实地开展工作。