化工系召开“师德师风建设专项教育”专题研讨会
发布日期:2018-02-27 来源: 浏览次数: 作者:化工系


根据学校统一安排,2月25日,化工系在系会议室召开了“师德师风建设专项教育”专题学习研讨会。校党委委员、副校长白存良出席会议,化工系党总支负责人主持会议,全体教职工参加学习讨论。

系党总支书记首先带领大家学习了《淮南联合大学师德师风建设年实施方案》;收看了“全国优秀教师”黄大年先进事迹记录片;大家紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,构建新时代教师师德师风”、“我身边的师德典范”、“黄大年的先进事迹”结合自己工作实际,畅谈了对加强高职院校师德师风建设的认识与体会。讨论中,大家踊跃发言,现场气氛浓烈。

白存良在讲话中指出,教师是知识的化身,是智慧的灵泉,是道德的典范,是人格的楷模,今年又是我校师德师风建设年,我们要以此为契机进一步提高我校教师队伍思想道德素质和职业道德水平。讲话中他对教师提出几点要求:一是爱岗敬业,献身教育,要有事业心、责任心,工作中要尽职尽责;二是热爱学生,教书育人,要接近学生,了解学生,关心学生;三是以身作则,为人师表,要做到语言规范健康,举止文明礼貌,严于律己,作风正派,以身作则,注重身教。

通过本次学习讨论,大家对新时期教师师德师风有了更深入的理解,增强了责任感、使命感和荣誉感。大家纷纷表示不断提升自己的专业素养和综合能力,以实际行动争做新时期的“四有”好教师,为“潜心育人”的宗旨打下了良好的道德基石。