建工系召开“师德师风建设专项教育”专题学习讨论会
发布日期:2018-02-28 来源: 浏览次数: 作者:建工系


根据学校统一安排,2月25日,建工系在二楼会议室召开了“师德师风建设专项教育”专题学习讨论会。校党委书记万继军出席会议,建工系党总支负责人主持会议,全系教职工参加学习讨论。

会议首先学习了《淮南联合大学师德师风建设年实施方案》,与会人员围绕“学习贯彻党的十九大精神,构建新时代教师师德师风”进行了热烈讨论,畅谈了对加强师德师风建设的认识和学习体会。

会上,万继军指出,师德师风建设的重要性不言而喻,作为一名教师,加强师德师风建设要处理好三种关系:一是与学生交往的关系,教师言行对学生产生深刻影响;二是团队协作关系,辩证的处理好团队关系;三是社会关系。万书记强调,师德师风建设要坚持以问题为导向,做好对照检查。

师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,通过本次学习讨论活动,全系教职员工对新时期教师应具备的师德师风有了更为深刻的理解,增强了责任感和使命感。今后,建工系致力于造就一支思想素质好、业务水平高,团队精神硬,奉献精神强,师德师风优的教师队伍。