教学党总支赴六安独山镇红色教育基地参观学习
发布日期:2018-07-02 来源: 浏览次数: 作者:教学党总支


为缅怀革命先烈,传承革命传统精神,不忘初心,砥砺前行,6月30日,在党97岁生日即将到来之际,教学党总支赴革命传统教育基地——六安独山革命旧址群,开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育活动,按照党总支的学习教育实施方案,此次参观学习也是贯彻落实《淮南联合大学开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》和《淮南联合大学关于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的工作方案》的主要内容之一。

在苏维埃纪念馆里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在六霍起义纪念塔前,面对鲜红的党旗,全体党员同志庄严地重温了入党誓词。在徐向前元帅铜像前,党员同志们瞻仰了革命先烈的光辉形象,缅怀了革命前辈的丰功伟绩。

此次活动,是对全体党员的一次深刻党性教育,让大家认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家一致表示,要把参观学习与主题教育活动紧密结合起来,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到学校的建设事业中去。