以管促学 以制护航——政文系严格管理促进实习工作
发布日期:2018-09-07 来源: 浏览次数: 作者:政文系


根据学校统筹安排,2018年6月中旬,政文系2017级酒店管理专业和旅游管理专业开始为期长达4个月的顶岗实习工作,其间,为加强实习学生的安全管理,保证实习期间学生的身心健康发展,政文系党总支遵照《淮南联合大学学生实习管理暂行办法》和《淮南联合大学实习学生安全管理办法》要求,严格管理,促进政文系实习工作顺利开展。

在本次学生实习期间,校领导、政文系党政负责同志带队走访实习单位,与用人单位和实习同学沟通交流,了解到用人单位的实际工作需求,真实掌握了实习同学们的工作和生活情况,针对问题提出了要求,鼓舞了同学们的在实际工作中求知的热情。同时,政文系党总支要求实习班级的辅导员、班主任全程跟踪学生实习,通过电话、网络等多种通讯手段时刻与全班学生保持联系,掌握全班学生的实习动态,并安排他们对实习点进行不定期巡视,看望生病学生。及时回复、处理了实习学生500多人次的咨询,把问题解决在了萌芽状态,保障了实习学生的安全稳定。

通过多项举措,本次政文系的实习工作得以有效开展,接下来,政文系党总支将再接再厉,严格按照学校制度要求,规范和加强学生的实习工作,为提高学校技术技能人才的培养质量作出贡献。