金秋送爽迎新人 丹桂飘香铸辉煌——政文系认真做好迎新工作
发布日期:2018-09-11 来源: 浏览次数: 作者:政文系


金秋送爽,丹桂飘香,政文系迎来了心怀喜悦与梦想的2018级新生,截至9月10日,政文系近350名学生进入联大学习,开启他们人生中新的征程。

为确保本次迎新工作的顺利开展, 9月7日前,政文系党总支多次组织新生班辅导员、班主任、教研室主任和学生骨干召开专题工作会议,传达了学校关于2018年秋学期开学学生工作和2018级新生班级迎新工作的内容,对助学贷款、学生档案、入学教育、学生安全等多项重点、难点工作细节进行了详细的说明,系党总支书记在会议中也多次强调新生入学工作繁重复杂,是学校新学期招生工作的关键落实环节,要求大家严格遵守学校工作条例,按照学校统一部署,满腔热情做好迎新工作,以周到的服务让每一位新生和家长满意。

9月7日,迎新工作正式开始,两天中,政文系全体工作人员齐心协力、共同努力开展工作,系领导、辅导员和班主任向学生和家长详细介绍学校概况,认真帮助新生完成注册、入住等事宜,专业教师代表认真解答着新生和家长们的专业、课程咨询,学生志愿者热情地帮助新生搬运行李,向他们介绍学习、生活经验……工作人员各司其责,现场秩序井然有序。同时,政文系还在迎新现场开展了“我和老师合个影”、“新生入学第一拍”等活动,第一时间拉近了新生和学校之间的距离,活跃了现场气氛,获得了新生和学生家长们的一致好评。

9月9日,政文系党总支组织新生班辅导员、班主任开展主题班会活动,详细向同学们介绍了学校的基本情况,在学习、生活等各方面向他们提出了中肯的建议。同时,组织相关负责同志加班、加点对学生寝室开展了巡查,了解解决了新生们在生活中遇到的困难和问题,并对宿舍卫生和安全隐患进行了排查和整改。

9月10日,政文系党总支在系会议室再次召开新生辅导员、班主任专题工作会议,回顾总结本次迎新过程中出现的问题,在会上及时布置了整改措施,并对即将开始的学生资助和入学教育工作进行了详细的部署。同时,会上还集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容,系党总支书记朱海红号召大家认真学习总书记讲话精神,贯彻党的教育方针,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。会后,系领导亲自带队,再次走访了新生寝室,了解同学们活情况。

政文系本次迎新工作,在校领导的关怀、各部门的支持和政文系全体师生的共同努力下,已基本完成,祝愿政文系2018级新生能为学校和系部注入新的活力,共筑联大新的辉煌!