计算机系举办“大学生应树立正确的宗教观”讲座
发布日期:2018-12-17 00:00:00.0 来源: 浏览次数: 作者:计算机系


为提高学生正确认识和对待宗教问题的能力,引导大学生树立马克思主义宗教观,12月14日下午,计算机系在南区一号报告厅举办了“大学生应树立正确的宗教观”专题讲座。此次讲座邀请了校思政部副教授、德育教研室主任周斌老师主讲,全体新生和入党积极分子到场参加。

讲座中,周斌从“什么是宗教”、“宗教的起源”开始说起,追根溯源,娓娓道来,为同学们深入浅出地讲解了宗教的基本知识以及工人阶级政党对待宗教的态度和原则,引导同学们要正确认识宗教问题,用马克思主义宗教观指引自己,同时也应尊重他人的宗教信仰,还应注意区分宗教和邪教。针对大学生应不应该信仰宗教这一话题,周斌详细阐述了当代中国的宗教政策和法律法规,指出共产党员和共青团员不得信仰宗教并分析了原因,呼吁同学们应当坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

同学们纷纷表示,通过本次讲座对宗教知识有了更深刻的认识,今后要自觉遵守国家宗教法律法规,进一步增强自己明辨是非的能力,树立正确的马克思主义宗教观,争做“三有”新青年,为营造和谐纯洁文明的校园环境不断努力。