医学院开展诚信考试教育营造优良学风
发布日期:2018-12-25 00:00:00.0 来源: 浏览次数: 作者:医学系


随着期末考试临近,为进一步推进优良学风建设,培养学生的诚信品质。近日,医学院开展了诚信考试教育系列活动。

诚信教育主题班会。带领学生再次学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《淮南联合大学学生违纪处分办法》。会上,同学们对考试作弊、作业抄袭等不良现象进行讨论,认识到诚信既是考试必须遵守的重要原则,更是做人、立身、处事的基本准则,要自觉树立“学风建设从我做起”的意识,营造良好学习氛围。

诚信故事分享会。开展“诚信故事我来说”活动,每位同学分享一个诚信小故事,从中国历史上著名的诚信典故到日常生活中的诚信榜样,大家在故事中汲取精神力量,体会到诚信的重要性。同学们纷纷表示要把诚信理念内化于心,外化于行,作为内在的品格和标准的生活习惯。

诚信考试宣誓。组织同学进行诚信考试宣誓:“我会奉守诚信原则,牢记师长嘱托,认真规范答题,严守考试纪律,以诚信铸造品格,以诚信收获成功。我坚信:我诚信,我光荣;我诚信,我自尊;我诚信,我成功。”在铿锵嘹亮的宣誓声中,同学们既接受了一份精神的洗礼,又做出了一份庄严的承诺。

   本次活动进一步强化了学生诚信考试的意识,为医学院的学风建设筑起了一道“诚信、自觉、文明”的警戒线,营造了“诚信做人,用心备考”的积极氛围。