医学院举办 “冬来欲问梅花使,至节先庚欲雪天”包饺子比赛
发布日期:2018-12-25 00:00:00.0 来源: 浏览次数: 作者:医学系


时值冬至来临之际,为弘扬中国传统文化,12月22日下午医学院在校食堂一楼组织开展了“冬来欲问梅花使,至节先庚欲雪天”包饺子活动。

各班参赛选手早早来到餐厅, 比赛现场大家都热情高涨,积极参与,整个包饺子过程,每一位同学齐心协力、精诚合作,放肉馅、捏饺皮、摆造型,一道道工序有条不紊,一整套动作完整连贯,学生们纷纷表示:虽然制作麻烦,但非常好吃,也很有意义。活动接近尾声,参赛选手和现场观众们表示,不仅在活动中感受到了历史、文化带来的滋养,也在游戏互动的同时收获了一些文化知识。

经过不懈的努力,热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,同学们一边吃一边交谈,气氛非常活跃,感受着集体的温暖,最后大家在一片欢声笑语中清理好垃圾结束了活动。
   这次活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且增强了学生们对传统文化节日的浓厚兴趣,弘扬民族文化。