我校常波老师在安徽省第四届高校体育教师教学技能比赛中荣获三等奖
发布日期:2018-12-26 来源: 浏览次数: 作者:基础部


12月20日至22日,安徽省第四届高校体育教师教学技能比赛在安徽师范大学举行。本次比赛由安徽省教育厅主办,安徽师范大学承办。

该项赛事是安徽省体育教师最具权威的教学评比赛事,旨在提高我省高等院校体育教学质量,增强高校体育教师队伍建设,促进高校体育教学改革与发展,同时也是高校体育教师沟通、交流和成长的重要平台。本次比赛规程包括闭卷理论考核、运动技能、教学技能(微课)三个部分组成,第一个部分为理论考核,对体育教师体育政策法规的理解与运动损伤现场急救等理论知识进行全面考核;第二部分为运动技能考核,对教师的体育技能基本功进行考核;第三部分为教学技能(微课),对教师的业务技能与教学能力进行综合测评。

全省80多所高校,170多名体育教师参加此次比赛,经过三天的激烈角逐,我校基础课部常波老师荣获乙组三等奖,充分展现了我校体育教师丰富的体育专业基础知识、扎实的体育运动技能以及较高的体育教学水平与能力,提升了我校知名度,为我校争得了荣誉。