创意服务 传播文明 ——政文系团总支开展校园井盖彩绘服务活动
发布日期:2019-03-07 来源: 浏览次数: 作者:政文系


在第56个学习雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日来临之际,为进一步培养政文系学子良好的道德品质,推动校园公益服务活动的广泛开展, 3月4日至3月6日,政文系团总支在校园内开展了创意井盖彩绘服务活动。

本次活动,政文系团总支高度重视,由参加活动的师生共同进行了精心的策划,最终,决定以井盖彩绘的方式创新政文系本年度3月份的校园公益服务活动。活动过程中,政文系系师生从井盖清洗、勾勒图案,再到填充颜色等环节,均一丝不苟地进行着,对校园内近50个井盖进行了设计创作,用生动有趣的彩绘作品覆盖了原本深沉、灰暗的井盖,既以醒目的方式提醒了同学们注意井盖安全风险,也通过这些创意作品美化了校园环境,宣传了和谐、美好的文明理念。

通过本次活动,不仅以创新方式加入到联大文明校园的创建中来,也进一步增强了同学们的专业实践能力和团队协作精神,用实际行动践行了政文系师生志愿服务的理念,传播了正能量。

活动照片1.jpg

活动照片2.jpg