政文系教工支部召开组织生活会
发布日期:2019-03-25 来源: 浏览次数: 作者:政文系



根据《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(淮联党〔20196号)文件精神,322下午,政文系教工支部在西教学楼三楼会议室召开组织生活会,党委委员、工会主席薄勇出席会议并讲话,会议由教工支部书记主持。

会上,大家集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《政府工作报告》《习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话》。

教工支部书记向全体党员公开述职,从扎实开展十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动、认真开展专题警示教育及基层党组织标准化建设、严格坚持“三会一课”制度、精心开展基层党建特色品牌创建及党员活动日活动等方面报告一年来支部的履职情况;从政治理论学习的态度及效果、党员的组织纪律性、监督意识等方面分析了存在的问题,剖新了问题产生的原因并有针对性地提出了整改措施。

按照会前开展的谈心谈话征求到的意见和建议,教工支部书记代表支部班子作对照检查,查摆党支部委员会存在的问题,党员们着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护” 和履职践诺、担当作为、立德树人、遵规守纪等方面认真开展批评和自我批评。

会上以票决的方式进行了民主评议党员工作。

校党委委员、工会主席薄勇对支部书记述职进行了点评,从严格组织生活会的管理、加强政治理论学习、提高内涵、强化内功、做好专业建设等方面对广大党员教师提出了明确要求,他希望大家要切实增强主人翁意识、前瞻意识,群策群力搞好教学科研,为学校事业的发展作出应有的贡献。

1(1).jpg

2.jpg