“踏寻雷锋足迹,弘扬雷锋精神”——建工系学子争做新时代雷锋传人
发布日期:2019-03-27 来源: 浏览次数: 作者:建工系



阳春三月,春意浓浓,五湖四海,共谈雷锋。326日下午,建工系团总支在一号报告厅举办 “踏寻雷锋足迹,弘扬雷锋精神”主题演讲比赛决赛。

为弘扬雷锋精神,引导广大师生汲取雷锋的精神力量,建工系团总支组织开展学雷锋主题演讲比赛活动。经过一周多的初赛,最终十位选手脱颖而出,进入到最终的决赛。

决赛中,各参赛选手结合自身实际和对雷锋精神的认识,用真挚的感情、朴素的语言,或追忆雷锋平凡而伟大的生平和事迹,或阐述新时代学习雷锋的现实意义,或用身边感人事例,诠释新时期雷锋精神的时代内涵。在这声情并茂的演讲中,在场的师生们更深刻的认识到了雷锋精神的真谛!经过激烈角逐,王晓龙夺得桂冠,朱嘉楠、郭博文分获二、三名。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。经过半个多世纪的风雨洗礼,雷锋精神历久弥新、深入人心,成为广大人民所认同和实践的价值取向和道德准则,成为规范人生路向、指引人生航程的坐标和灯塔,成为激励人们为了国家、民族和人民的利益而不懈奋斗、创造最有价值的人生的精神动力。我们要大力弘扬和践行雷锋精神,提高整个民族的道德水平,在全社会形成良好的风气,为社会主义现代化事业提供强大的道德支撑和精神动力。