中专部举办主题辩论赛
发布日期:2019-04-16 来源: 浏览次数: 作者:中专部


手机,作为一种快速发展的现代化信息工具,极大地影响了人们的生活和学习;针对“上课是否可以带手机”, 4月15日下午,中专部举办了一场激烈的辩论赛。

正方的观点:上课可以带手机。理由是:现在很流行互联网课堂,许多老师也会直接在手机上发布作业,使用手机可以更方便学生学习。反方的观点:上课不可以带手机。理由是:现在的学生大都没有很强的自制力,在课堂上使用手机总是会控制不住进行游戏和聊天,反而会对自己的学业产生影响。经过紧张的五轮辩论,正反双方充分表达了各自的看法,真是“公说公有理,婆说婆有理”。

手机是带给人类的高科技产品,是传递信息最方便最快捷的现代电子工具,本身并无利弊之处;究竟“上课是否可以带手机”,通过辩论赛的思考过程,关键在于如何教育学生健康、文明的心态来合理使用手机,让学生增强自律意识。

1.jpg

2.jpg