机电系组织开展“追寻先烈足迹 传承红色精神”爱国主义教育活动
发布日期:2019-06-24 来源: 浏览次数: 作者:机电系


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬爱国主义精神,在建党98周年之际, 6月23日,机电系学生党支部、入党积极分子三十余人赴上窑爱国主义教育基地开展“追寻先烈足迹 传承红色精神”主题党团活动,接受红色革命教育和爱国主义教育。

首先,师生们共同参观了新四军纪念馆,了解革命历史,直观感受革命先烈当年斗争和生活的艰苦条件和恶劣环境,忆苦思甜、触发敬意。进一步感受到共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风貌。学生党支部党员面对党旗重温了入党誓词,大家高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

随后,大家来到了烈士陵园,由学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,师生们在烈士纪念碑前默哀,表达对革命英烈的深切悼念与由衷敬意。

参加这次爱国主义教育活动的同学们纷纷表示,要铭记历史,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,充分发扬甘愿吃苦、无私奉献、勇敢顽强、勇于面对的民族精神,更要继承革命先烈遗志,刻苦学习,健康成长,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

(撰稿:机电系 朱红 核稿:机电系 孙晓东 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)