建筑与艺术学院举办2019年建筑工程制图和绘画设计大赛
发布日期:2019-12-24 来源: 浏览次数: 作者:建筑与艺术学院


为进一步加强学院文化建设,强化学生的专业知识技能和实践动手能力,培养学生发现美、欣赏美、表现美的艺术气质。12月20日下午,建筑与艺术学院在南区202机房、402教室及408画室,举办2019年建筑工程制图和第一届绘画设计大赛,学院领导及专业骨干教师参加并评审。

经过三个小时的激烈角逐,一件件规整的制图作品栩栩如生,一幅幅生动形象的美术作品纷纷而来。经过现场专业教师的评审,在制图(尺规组)比赛中,王小雨荣获一等奖,王晓龙、关倩倩荣获二等奖,唐庆伟、段越、高正明荣获三等奖;在制图(CAD组)比赛中,叶滔滔荣获一等奖,程张洁、朱磊荣获二等奖,梁周、蔡建忠、马朋成荣获三等奖;在绘画设计比赛中,徐馨悦荣获一等奖,范子豪、高正明荣获二等奖,任浩然、李晓鹭、苏梦荣获三等奖。

本次大赛同学们积极参与,作品完成度高,角度新颖独特,主题鲜明,这既是学院教师们积极指导的辛勤付出,也是学生们平时的刻苦努力。通过本次大赛,丰富了学生的校园文化生活,激发了同学们的创作热情,启发学生对艺术表达更加多元化,对制图和绘画设计有更深层次的理解。

(撰稿:建筑与艺术学院 张阳阳 核稿:建筑与艺术学院 廖美华 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)