人文与外国语学院法律事务专业开展顶岗实习
发布日期:2020-11-17 来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院


11月16日上午,在人文与外国语学院院长马莹的带领下,学院18级法律事务专业的学生,走进淮南市谢家集区人民法院,开始了为期不少于6个月的顶岗实习。

谢家集区法院院长李旭东和政治部主任苏红华热情接待了学院师生。谢家集区人民法院作为我校法律事务专业的教学合作单位,多年来双方开展了较为广泛的合作。法院方面对于我校学生的基本素质和工作能力给予了较高的评价。为了更好地指导学生实习教学工作,谢家集区法院为学院学生制定了较为详尽的培养计划,合理安排学生到具体的工作岗位,系统培训学生的专业技能,定期召开实习交流会议,以保障实习工作质量。

马莹对谢家集区人民法院为学生提供宝贵的实习机会表示感谢,并对学生在实习期间的学习工作提出具体要求。希望每位同学要以一个职业人的标准要求自己,自觉遵守实习单位的工作纪律和保密制度,虚心学习,扎实工作,全面提升自己的综合素养,成功完成从学生身份向社会职业人身份的转变,为将来走上工作岗位更好地适应社会做好充分的准备。

本届法律事务专业学生顶岗实习工作的开展,是法律事务重点专业建设过程中与当地司法机关的又一次有益的合作。对于进一步加强校企合作,发挥合作育人的优势,提高法律事务专业的教学质量,培养合格的法律专门人才具有积极的作用。

(撰稿:人文与外国语学院 程宇 核稿:人文与外国语学院 马莹 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

QQ图片20201117085018.jpg