学党史 祭英烈 践使命 ——经管学院组织师生开展爱国主义教育活动
发布日期:2021-04-02 来源: 浏览次数: 作者:经济管理学院


清明节来临之际,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,悼念新四军的凌云壮志,教育学生传承先烈遗志,弘扬民族精神。经管学院于41日,组织辅导员、学生干部、入党积极分子共50余人,怀着对革命烈士的无限崇敬,来到淮南联合大学爱国主义教育基地——淮南市上窑新四军纪念陵园,开展清明祭拜爱国主义教育活动。

大家缓步走过北上大道,了解并参观记载着新四军丰功伟绩的墙壁雕刻,来到新四军纪念碑前瞻仰。

活动现场,师生们集体学习了习近平《论中国共产党历史》第三专题“知史爱党,知史爱国”和第七专题“革命精神是党和国家的宝贵财富”部分内容。同学们为战争中牺牲的新四军先烈默哀三分钟,师生代表为新四军纪念碑敬献了花束,集体参观了新四军纪念馆。

历史是最好的教科书。无数革命先烈为了党和人民的幸福不怕牺牲、前赴后继、英勇奋战,用生命谱写了惊天动地的英雄赞歌,对忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产主义事业作出了生动诠释。革命先烈不仅以伟大的功勋彪炳史册,更用伟大的精神激励后人。

活动中,师生们纷纷表示,要以先烈为镜,以党史为镜,知史爱党,知史爱国,切实发挥党的历史以史鉴今、资政育人作用,以先烈的崇高精神激励斗志,以昂扬的奋进姿态不断攀登学习工作的新高峰。

(撰稿:经济管理学院 张锴 核稿:经济管理学院 杨同前 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

1.jpg


2.jpg