人文与外国语学院召开辅导员、班主任工作会议
发布日期:2021-04-06 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


4月2日下午,人文与外国语学院召开辅导员、班主任工作会议,学院相关行政人员和全体辅导员、班主任参加会议,会议由学院党总支书记洪莉主持。

会上,传达学习了《关于开展2021年安徽省普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》,对学院本年度学生党员发展、青年马克思主义者培养工程等相关工作按照学校部署要求进行了强调。

洪莉要求,全体辅导员、班主任要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国教育大会和《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,落实立德树人根本任务,引导和激励学院青年学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她强调,辅导员、班主任工作要对照学校相关规定,加大对学生酗酒,吸烟等不良行为的管理力度,召开主题班会,认真、耐心,做实、做细,要贴近学生思想,深入教室、寝室,总结工作经验,不断提高工作水平,把学生的思想政治教育和其他各项工作任务落到实处。

(撰稿:人文与外国语学院 廖江波 核稿:人文与外国语学院 洪莉 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

1.jpg