经济管理学院召开学生工作会议
发布日期:2021-04-27 来源: 浏览次数: 作者:经济管理学院


4月26日上午,经济管理学院召开学生工作会议,专题研究学生管理工作。学院党政负责人、全体辅导员、党务秘书、教学秘书和实训室负责人参加会议,学院党总支书记杨同前主持会议。

会议首先通报了学校值周会议反映的相关问题,就学生上课出勤率、青年大学习参与率和毕业生就业率进行了专题讨论,深入分析、查找原因,就进一步提升“三率”研究制定了针对性的措施,并要求专兼职辅导员、任课教师要创新工作方式方法,加强课堂纪律维护,不断提升课堂教学效果。

杨同前根据学校会议精神着重强调了学生安全工作,要求全体辅导员务必始终绷紧学生安全教育和防范这根弦,一刻不得放松,一是要继续做好学生疫情防控工作,切实保障师生健康安全;二是要持续关注学生心理健康和思想动态,及时开展心理指导;三是要按照学校部署广泛开展防电信网络诈骗教育,保障学生财产安全。同时强调,在即将到来的五一假期,辅导员务必详细掌握每一位学生的去向,做好家校对接。

会议还就学生诚信教育、大学生应征入伍,以及安全大检查等工作做了布置。

(撰稿:经济管理学院 张锴 核稿:经济管理学院 杨同前 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)