建筑与艺术学院召开新一轮深化“三个以案”警示教育暨“找差距、抓落实、提质量”专项活动研讨会
发布日期:2021-04-30 来源: 浏览次数: 作者:建筑与艺术学院


428日,建筑与艺术学院按照学校《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》和《淮南联合大学开展党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》文件要求,在学院召开以突出“四看四促”为主要内容的新一轮深化“三个以案”警示教育暨“找差距、抓落实、提质量”专项活动研讨会,会议由学院党总支副书记陈磊主持。

会上,陈磊结合学院和个人工作实际,对“三个以案”警示教育、“找差距、抓落实、提质量”专项活动做工作发言:学院以省委巡视反馈问题整改和“树立纪律规矩意识、规范工程项目招投标管理”专项整治为抓手,梳理整改了相关问题,并持续推进整改成效;以学习党史、弘扬党的实事求是优良作风为着力点,开展了形式丰富的党史学习活动及“我为群众办实事”活动;以太和县医疗机构骗保等问题为切入点,要求全体党员教师加强政治建设和作风建设,深入学习、深入摸排、凝心聚力,坚决克服形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。

学院党总支班子分别就2020年度民主生活会、组织生活会检视查摆等相关问题与教职工开展研讨交流,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,全面营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

与会人员集体学习了习近平总书记对职业教育工作的重要指示、习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并相互交流了开学以来的党史学习、政治理论学习心得,学院党总支检查了大家的学习笔记。

陈磊强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。学院站在新征程新起点,全体党员教师要严明政治纪律和政治规矩,推动学院迈向更高水平。

(撰稿:建筑与艺术学院 穆可才 核稿:建筑与艺术学院 陈磊 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

1.jpg


2.jpg