建筑与艺术学院召开学生安全教育专项工作会
发布日期:2021-04-30 来源: 浏览次数: 作者:建筑与艺术学院


为进一步加强学生安全教育,增强学生安全防范意识,428日上午,建筑与艺术学院召开了学生安全教育专项工作会,学院专兼职辅导员参加了会议。

会上,陈磊传达了学校有关学生安全工作的指示精神,结合近期社会、学校发生的网络诈骗相关案例,从财产安全、网络安全、人身安全等方面解读了“安全”的内涵和要求,强调了涉及学生安全的方方面面。陈磊强调,各位专兼职辅导员要用大概率思维应对小概率事件,从思想上高度重视潜在风险,摒除麻痹大意的思想,以免造成难以挽回的后果。专兼职辅导员要严格按照学校、学院相关工作部署,开展防“电信诈骗”等安全防范相关活动,持续做好学生安全工作。

会议还对学生考勤、青年大学习、2021届毕业生入伍、心理健康教育月、防火防灾主题宣传活动等工作进行了安排部署,各位专兼职辅导员纷纷表示,此次会议内容充实、案例丰富,具有很强的警示性和教育性,对学生进一步铸牢安全防范意识具有重要意义。

建筑与艺术学院将以“校园安全专项整治三年行动方案”的要求为契机,继续抓牢、抓实安全稳定工作,守牢“校园安全”底线,助力“平安校园”建设!

(撰稿:建筑与艺术学院 穆可才 核稿:建筑与艺术学院 陈磊 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

1.jpg