继续教育学院召开自考班主任工作会议
发布日期:2021-06-05 来源: 浏览次数: 作者:继续教育学院


6月3日下午,继续教育学院在东教学楼三楼教工休息室召开自考班主任工作会议,院长尹建设、副院长钱进、教学科工作人员及全体自考班主任参加会议,会议由副院长钱进主持。

会上,全体人员集中学习了“淮南联合大学自考服务中心辅导员管理办法”,对自考工作流程进行了梳理,就自考班级管理中出现问题进行了研讨。

尹建设强调指出,班主任是学院和学生之间沟通的桥梁,班主任工作的好坏直接关系到学生自考课程的通过率的高低。针对今后的工作,他要求:一是要尽快完善班委组织,将班级管理做实做细;二是要关注学生思想动态,积极引导学生树立正确的学习观,减少自考学生退学率;三是要加强学生的出勤管理,经常出入课堂进行巡查,将考勤管理全面推进;四是要建立学生的成绩档案册,把握每位学生的成绩动态,帮助学生顺利毕业。

(撰稿:继续教育学院 王卓奇 核稿:继续教育学院 尹建设 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)