经济管理学院开展党的十九届五中全会精神暨 师德师风建设研讨会
发布日期:2021-07-12 来源: 浏览次数: 作者:经济管理学院


为进一步加强教职工政治理论学习,提升素质修养,强化师德师风建设,切实将个人思想统一到党和国家的方针政策之中,根据学校相关安排,经济管理学院于7月9日上午开展十九届五中全会精神暨师德师风建设研讨会。研讨会由党总支书记杨同前主持,全体教师参加。

研讨会上,全体教师集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、全国职业教育大会精神,以及党的十九届五中全会精神,并开展了师德师风建设研讨。

杨同前强调,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是高校党的建设实践探索和制度建设一项重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循,对于高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务意义重大、影响深远。学院基层党组织建设务必严格对标要求,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

李飞凤、张晓艳等几位教师结合具体工作和学院发展就学习全国职业教育大会精神进行了发言。全国职业教育大会的召开体现了党和国家对职业教育的高度重视,为职业教育的进一步发展指明了道路、 注入了信心。作为教师深感责任重大,务必要遵循职业教育规律,守正创新,结合社会需求动态调整专业建设、课程建设和师资队伍建设,深入推进校政企合作深度融合,努力实现学院职业本科教育,以培养更多高素质技术技能人才。

訾阳、朱宏玲等几位教师重点分享了对学习党的十九届五中全会精神的体会。深刻认识到,会议审议通过的“关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035远景目标的建议”对经济发展、文化建设、生态文明建设等作了全面系统部署,有许多创新思想和重大举措,为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图,令人憧憬、催人奋进,作为青年一代的教育工作者一定要强化担当精神,勇敢地承担起责任,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才。

在师德师风建设研讨中,学院党政负责同志和吴荣梅老师做了交流发言。同志们一致认为,教书育人是教师的职责,而“有德”是作为教师的的根本要求。学高为师,身正为范,作为教师一定要严于律己、以身作则,不能降低对自己的要求,务必要通过持之以恒的学习提高业务本领、提升自身的境界和修养,用自身积极的思想和言行去教育和引导学生建立正确的世界观、价值观,形成积极的思维方式和行为方式。

撰稿、核稿:经管学院 杨同前 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

1.jpg

2.jpg