人文与外国语学院召开全体教职工大会暨 师德师风建设研讨会
发布日期:2021-07-13 来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院


7月9日上午,人文与外国语学院在会议室召开全体教职工大暨师德师风建设研讨会,会议由学院党总支书记洪莉和院长马莹主持。

会上,全体教职工集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、全国职业教育大会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神。

接着围绕党的十九届五中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、师德师风建设开展研讨。王启敏发言,作为一名普通的党员和教育工作者,必须尽心竭力的做好本职工作。破除对传统教育教学的依赖心理,树立加快建设地方技能型高水平大学的发展意识,破除自甘平庸、不思进取的惰性思维,树立奋发有为的进取意识。梅燕发言,要时刻以高标准、高要求规范自己,多向老教师老党员学习,小到上班签到、大到教书育人,都要踏踏实实的做起,遇事不含糊、办事不拖拉,做好党员先锋作用。与会其他人员也进行了相关研讨和发言。

马莹总结本学期教学工作,一是在监考和批改试卷过程中,各位教师要严格要求,树立良好的考风考纪,批改试卷要严格,规定时间内上交试卷;二是加强实训室的管理工作,做好各项安全措施;三是部署顶岗实习的相关工作,各位老师一定要做细做实,保证顶岗实习安全平稳进行;四是安排好下学期教学任务,并对相关工作进行部署。

洪莉强调各位教师要将习近平总书记“七一”重要讲话精神学习好,落实好;加强学院招生工作宣传,对招生人数较少的专业重点宣传;各位教师还要加强责任心、奉献心、爱校心,紧密团结,学院上下凝成一股劲,为学院的做大做强共同努力奋斗。

(撰稿:人文与外语学院 王晨晨 核稿:人文与外国语学院 洪莉 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

111.jpg