继续教育学院召开高职扩招辅导员工作会议
发布日期:2021-09-18 来源: 浏览次数: 作者:继续教育学院


9月17日下午,继续教育学院在校图书馆五楼会议室召开高职扩招辅导员会议,会议由党支部书记李明主持,继续教育学院院长尹建设、学生处相关同志及专兼职辅导员参加会议。

会上,李明传达了学校开学相关工作要求,要求社招辅导员在确保疫情防控常态化情况下,组织好社招学生返校面授学习。并领学了《关于做好2021年家庭经济困难学生认定及档案库建设工作的通知》和《淮南联合大学家庭经济困难学生认定工作实施办法》等文件,强调各辅导员要严格按照程序、标准开展社招贫困认定工作。尹建设分析了社招学生特点,结合工作实际提出三点要求:一是密切关注工作群动态,快速响应按时完成;二是积极回应学生关切,解答学生疑惑;三是做好工作记录。学生处资助科孟涛结合社招学生实际情况,从资助政策、贫困认定过程、退役士兵资助三方面对辅导员们进行详细全面的培训。

会后,辅导员们针对社招生贫困认定和退役士兵资助问题展开热烈讨论,进一步明确了社招资助工作标准、内容和方法。

(撰稿:继续教育学院 闫士凤 核稿:继续教育学院 李明 编辑、审稿:宣传部 熊瑛


QQ图片20210918155725.jpg

QQ图片20210918155729.jpg