以赛促教、以赛促学、以赛促改 ——人文与外国语学院学前教育专业举办技能比赛
发布日期:2021-11-19 来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院


进一步提高学前教育专业学生综合素质水平,促进教学改革,检验教学果,人文与外国语学院学前教育教研室先后举办“声乐演唱”、“钢琴演奏”、“学前教育技能比赛”和“花艺”四个项目的技能竞赛。

此次举办的四个赛项,是幼儿教师工作的重要组成部分,是促进教育质量提高的重要途径,是学生分享、交流、进步的平台,也是教师完善自我、提升教学创新教学模式的体现。通过竞赛的形式,有助于增加教师之间的专业交流,有助于促进学前教育专业学生的职业素养,更好地践行《纲要》和《指南》精神,做当代更加优秀的幼儿教师。

大赛的成功举办,得到了学院领导和老师们的大力支持。不仅展示了学生的学习风采提高了学生的综合实践的能力同时也进一步促进了教和学的交流,培养具有综合素质能力强的幼师创造了良好的条件。

(撰稿:人文与外国语学院 梅燕 核稿:人文与外国语学院 马莹 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)