当前位置: 首页 > 重要新闻
我校组织开展专题警示教育、红色教育活动
来源: 作者:宣传部 日期: 2017-07-14 浏览次数:692

为扎实推进反腐倡廉建设,弘扬革命精神,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。712日、13日,校领导及全体中层干部前往上窑廉政教育基地,金寨县开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育、红色教育活动。

党员领导干部首先来到上窑廉政教育基地,通过观看了党风廉政建设展板和宣传短片,亲身感受着回响的警钟之声。一个个鲜活案例,一声声泣涕忏悔发人深省,震撼着党员们的心灵。

下午全体党员领导干部怀着无比崇敬的心情,肃立在金寨革命烈士纪念塔前,向革命先烈默哀鞠躬,并在鲜红的党旗下,重温入党誓词,表达向革命先烈学习、为共产主义奋斗终身、不忘初心的坚定决心。在红军纪念堂、洪学智将军墓和金寨县革命博物馆内,通过解说员的详细讲解,了解到金寨县在中国革命建设时期,为中国人民解放事业和社会主义建设做出了重大牺牲和贡献,烈士和将军们的英雄事迹惊天地、泣鬼神,催人奋进。

参观结束后,先后组织召开了“重规矩,我们怎么做”专题研讨会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育研讨会。校党委书记万继军,校长李辉,副校长尚文,副校长倪刘根,副校长白存良,党委委员、工会主席薄勇,纪委书记鲍广新出席会议。全体中层干部参加会议。万继军主持会议。

校领导班子成员围绕主题,结合自身实际,交流了此次教育活动的心得体会。计算机系党总支副书记,经管学院党总支书记,化工系党总支副书记分别发言,认真交流了学习体会。

校长李辉在讲话中指出,党员领导干部要以警示案例为戒、为鉴,自觉把对党绝对忠诚放在首位,严守党的政治纪律和规矩,严守党章和各项党内法规。“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,要结合工作实际,进一步加强“讲奉献”、“讲团结”、“讲担当”、“讲纪律”这四个方面。通过此次教育活动,增强党性修养和拒腐防变的能力,有力地促进各项工作的开展。

校党委书记万继军指出,此次教育活动安排紧凑、组织纪律好、与实际密切结合,达到了预期效果。他强调,要进一步抓好“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深开展,学习成果在学习教育的过程中放大、延伸,推动各项工作联动发展。针对期末工作,万书记指出,一是要加强党的建设,增强党组织凝聚力。二是占领制高点,各项工作要站在学生角度,以服务学生和教工为出发点。三是掌握好方法论,以重点工作、重点项目为抓手带动全局,解决难点瓶颈问题,注重创新。学期末认真思考,做好归纳总结,为下学期各项工作开局打好基础。

 

 

 

 

 

 

 

 


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率