当前位置: 首页 > 重要新闻
我校机电系代表队首次参加全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛即获佳绩
来源: 作者:机电系 日期: 2017-07-27 浏览次数:774

第十届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于723日在甘肃兰州落下帷幕,我校选派机电系王志勤、陈凯玄、程良标、石龙超、余婷婷和梁玉东共六名学生首次参赛,就从各参赛队伍中脱颖而出,获得了包括建模类全国一等奖一项,二等奖一项,尺规类全国二等奖两项,个人全能全国二等奖一项在内的共六个单项奖的优异成绩。提升了我校的影响力,强化了与高水平院校的交流,对提高教学质量起到促进作用。

本次大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。被中国工程图学学会赞为图学研究、教育、实践和改革上的创新,是图学教育上的“奥运会”。大赛涵盖机械类、建筑类、水利类、道桥类等4个类别,我校学生与武汉大学、南京理工大学、合肥工业大学等283所高校共445支代表队,2916名学生同场竞技,参赛人数创历年之最,竞争异常激烈!

为备战本次比赛,我校机电系从参加安徽省第二届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的十位获奖选手中优中选优,甄选出六位同学参加国赛。训练期间,正值夏日,酷暑难耐,四位指导教师王益民、贾全义、王磊和李晟锴主动放弃休假,与这六位同学同吃同住,日夜拼搏。大赛举办地兰州地处西域,路途遥远,六名参赛学生和王益民、王磊等两位带队教师在抵达比赛地后因为水土不服先后出现腹泻、发烧、低血糖等多种不良反应,在如此不利的情形上能够取得如此优异的成绩实属不易,充分体现了机电系学子扎实的基本功底,更展现了联大师生不畏困苦,迎难而上、团结一心的优秀品质。

 

 


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率