当前位置: 首页 > 重要新闻
我校机电系代表队在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩
来源: 作者:机电系 日期: 2017-07-31 浏览次数:1017

719日至23日,2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛安徽赛区暨华东三分赛区竞赛在安徽工业大学举行,共有来自全省32所高校的230支代表队参加连续过程设计开发、逻辑控制设计开发、连续过程应用实施、逻辑控制应用实施等4个赛项的竞赛。机电系组织的由刘孝琦、郝鑫、易仕俊三位同学组成的代表队首次参加了逻辑控制应用实施赛项,并取得了该赛项安徽省赛区高职组第一名的好成绩,同时获得2017年西门子杯中国智能制造挑战赛全国初赛高职组特等奖。

本届大赛自2月份启动以来,校领导高度重视,给予了政策支持,投入了充足经费,为取得优秀成绩奠定了基础。机电系领导大力支持此项比赛,在指导老师选任、备赛场地、后勤保障等方面做了大量工作,确保了备赛的完整、充分。蒋慧、吴双两位指导老师牺牲业余时间指导学生进行了近6个月的选拔与训练,付出了辛勤的努力。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司以及中国系统仿真学会联合主办,是在西门子与教育部签署的《教育合作备忘录》框架下举办的工程人才培养活动之一,面向中国制造2025”国家战略培养创新型人才。大赛主要面向全国工业自动化、工业信息化、机电一体化、仪器仪表、新能源等相关专业方向的在校大学生。竞赛致力于制造业高端工程创新性人才的培养与选拔,是院校之间、校企之间交流与合作的平台,已经成为许多工科院校工程培养的第二课堂。此项赛事得到了各高校师生的高度评价和社会的广泛认同。

 


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率