当前位置: 首页 > 重要新闻
新学期我校组织全校教师培训工作
来源: 作者:宣传部 日期: 2017-09-03 浏览次数:654

92日,我校在一号报告厅对全体教师进行了以“提升学校内涵建设,提高教师师德师风”为主题的新学期集中培训活动。“全国诊断与改进知名专家”黄岗职业技术学院二级教授熊发涯、“全国师德标兵”安徽师范大学政治学院路丙辉教授应邀为我校全体教师做了专题讲座。

上午,熊发涯教授做了关于“加强职业院校教学诊断与改进、提升学校内涵建设”的主题讲座,讲座由校长李辉主持。讲座上,熊发涯教授从什么是“诊断与改进”、为什么要“诊断与改进”、怎么进行“诊断与改进”,详细解读国家对诊断与改进工作的要求,围绕教学、学校管理等方面,从诊改操作层面,结合黄冈职业技术学院的实例和发展历程,指出当前高职院校可以从学校、专业、课程、教师及学生五个层面开展诊断与改进工作,从而进一步提升学校办学内涵。

讲座结束后,校长李辉在总结时指出,熊发涯教授的讲座深入浅出,详述背景,深度剖析,对我校开展教学诊断与改进工作提供了借鉴和参考,尤其是黄冈职业技术学院的发展对我校的发展具有非常好的借鉴和启发,希望各院系、部门会后紧密联系学校、专业、课程、教师及学生五个层面,广泛开展讨论,出谋划策,为学校诊断与改进工作提出切实可行的方案。

下午,路丙辉教授以“做一个温暖的老师”为主题做了一场关于师德师风建设的讲座,校党委书记万继军主持。讲座由“为什么要做一个温暖的老师?”“什么是温暖的老师?”“怎样成为一个温暖的老师?”三个方面的具体内容展开。讲座中,路丙辉教授结合自己多年的工作阅历,通过诙谐幽默的语言和生动的讲述告诉大家如何成为一个“温暖”的教师,与会教师深受感动,纷纷表示在今后工作中要努力成为一名“温暖”的教师。

讲座结束后,校党委书记万继军指出,路丙辉教授“以身言教”“以案说理”,以亲和的语言讲述了如何成长为一名“温暖”的教师,对我校目前开展的师德师风建设具有很强的影响力。万书记要求,新学期开学之际,全校教职员工要紧密结合当前开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和相关文件要求,结合学校内涵建设,紧密联系各自的岗位,开展“提升学校内涵建设,提高教师师德师风”大讨论,把自己摆进去,切实发挥主人翁意识,为学校发展出谋划策,为建成地方高水平大学不懈奋斗!

93日,校领导分组到各系(学院)、各部门督导检查讨论学习情况,各系(学院)、各部门积极开展讨论活动,在全校范围内掀起了一股讨论学习的高潮,为新学期的开学工作打下了良好的开局。

 

 

 

 


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率