当前位置: 首页 > 系部活动
政文系党总支召开“讲重作”专题警示教育学习研讨及党员干部现代远程教育会议
来源: 作者:政文系 日期: 2017-08-03 浏览次数:464

根据校党委“两学一做”专题教育常态化、制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育的统一部署,731日上午,政文系总支在西教学楼会议室召开全体党员大会,开展 “讲政治、重规矩、作表率”专题警示专题学习研讨及党员干部现代远程教育会议。会议由系党总支书记主持,校党委委员、工会主席薄勇出席会议并讲话。

在集中学习环节,集中传达了《淮南联合大学关于以方面教材在全体党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施意见》和《关于组织开展党员干部现代远程教育“党性教育月活动”的通知》。集体学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话及王岐山同志在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的工作报告,省委书记李锦斌在全省党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育动员部署讲话及市委书记沈强在全市“两学一做”学习教育工作会议上的讲话。

在专题讨论环节,全体党员以“重规矩,我们怎么做”为主题,围绕重视马克思主义思想教育是中国共产党的优良传统,从延安整风运动、党的十一届六中全会等重要历史关头中国共产党人作出的正确研判及抉择,到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,面对国内国际格局深刻变动,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革命的勇气,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题进行发言。大家一致认为,要进一步加强学习,不断提升理论修养,切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,做到“四个纯粹”。作为党员教师既要遵守党章、党规及法律法规,又要带头遵守学校的各项规章制度,牢固树立“规矩面前无小事”的意识;对规矩要心有所畏,言有所戒,行有所止,党员教师要带头自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚决执行学校的各项规章制度,把规矩贯彻到自己的工作、生活和交往中,切实做好立德树人,真正做到为人师表。

在警示教育环节,大家集中观看了反腐专题片《永远在路上》、党建专题片“将改革进行到底”第九集《党的自我革新》及抗日影片《百团大战》并通过撰写“‘讲重作’”专题警示教育心得体会,来进一步加深理解夯实思想基础。

校党委委员、工会主席薄勇发表讲话中指出,政文系总支会前准备充分,大家的发言结合实际。他要求全体党员教师务必坚持正确的政治方向,不断提高自身修养,以学生为本,爱教敬业,以优秀的道德品质、严谨的治学态度、渊博的知识储备教育学生,感染学生,引领学生健康成长。

 


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率