当前位置: 首页 > 系部活动
建工系召开“重规矩,我们怎么做”专题研讨会
来源: 作者:建工系 日期: 2017-08-05 浏览次数:429

根据校党委“两学一做” 学习教育常态化、制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的部署要求,84日上午,建工系党总支在南区二楼会议室,召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会,系全体党员参加会议,系党总支书记主持会议。

总支书记首先带领大家学习了《淮南联合大学关于以反面教材在全体党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育的实施意见》和《廖俊波同志的先进事迹》,传达了《关于组织开展党员干部现代远程教育“党性教育月活动”的通知》精神。

与会党员以“重规矩,我们怎么做”为主题,全面回顾了党的悠久历史和优良传统;紧紧围绕学校的中心工作、教育事业的发展,以及个人在学习、工作、生活等方面的想法和认识,各抒己见、展开讨论。

党员们纷纷表示,“重规矩”是党中央对广大党员在纪律方面的重要要求。作为一名中国共产党党员,一要知规矩、学党章;二要重规矩、见行动;三要讲规矩、顶歪风。作为党员教师,要带头遵守政治纪律和政治规矩,把规矩贯彻到自己的学习、工作、生活等方方面面,做到立德树人、为人师表。

总支书记强调要求,全体党员一要提高思想认识,加强理论学习,深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,扎实开展专题教育各阶段工作;二要理论联系实际,将两学一做学习教育常态化制度化和讲重作专题教育与推动系部工作结合起来,干事议事用规矩;三要抓住两学一做学习教育契机,边学边做、以学促做,坚持把纪律和规矩放在前面,自警自励守规矩。

 


淮南联合大学 版权所有
本站制作:淮南联合大学网络信息中心
皖ICP备11022180号 Copyright 2006-2013 All rights reserved.
学校地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路淮南联合大学 邮政编码:232038
推荐使用IE8+,1280*1024分辨率